Pilze aus der Region – Los Alcornocales

Restaurant in Jimena de la Frontera mit Blick über grüne Weden auf halb verschlossener Terrasse. Lokale Lebensmittel.

Selbst getestet
Hauptgerichte zwischen 16 und 25 Euro
Leckerer weißer Hauswein
Gute Reisezeit: September bis Juni

Restaurant in Jimena de la Frontera

La Cuenca

La Cuenca ist ein Restaurant in Jimena de la Frontera, das möglichst Lebensmittel aus der Region verwertet. Als ich dort war – im andalusischen Herbst (September bis Dezember) – wurden zum Beispiel viele Gerichte mit Pilzen angeboten, die von Einheimischen in dem Naturpark Los Alcornocales gesammelt wurden. Die Vielfalt der Pilzwelt in Andalusien ist sehr hoch und insbesondere die Pfifferlinge, die zwischen den Korkeichen wachsen, sind sehr aromatisch und einzigartig. Ebenso wurde mir gesagt, dass Wildfleisch aus der Region verwertet wird. Auch die Terrasse ist sehr schön. Strohmatten bieten Schatten und durch halbrunde Fenster blickt ihr bei einem leckeren Wein über grüne Weiden. Das Restaurant befindet sich nur etwa 5 Gehminuten von einem kostenlosen Stellplatz in Jimena de la Frontera.

Etwa 16 Euro müsst ihr hier für ein Gericht einplanen. Für ein Glas Weißwein (nichts teures, aber lecker – fruchtig aber nicht süß) zahlte ich etwa 2 Euro.

Standort in Google Maps

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